タイトル
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じつは私たち、菌のおかげで生きています
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タイトルヨミ
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ジツ/ワ/ワタクシタチ/キン/ノ/オカゲ/デ/イキテ/イマス
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サブタイトル
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種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話
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サブタイトルヨミ
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タネコウジヤサン/ヨンダイメ/シャチョウ/ガ/オシエル/カラダ/ヨロコブ/ハッコウ/ト/ビセイブツ/ノ/ハナシ
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著者
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今野/宏‖著
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著者ヨミ
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コンノ,ヒロシ
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著者紹介
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1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。
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出版者
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ワニ・プラス
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出版者ヨミ
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ワニ/プラス
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出版者
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ワニブックス(発売)
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出版者ヨミ
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ワニ/ブックス
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出版地
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東京
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出版年月
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2021.12
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ページ数等
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227p
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大きさ
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19cm
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価格
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¥1400
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ISBN
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978-4-8470-7104-1
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書誌・年譜・年表
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文献:巻末
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内容紹介
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バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
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件名
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発酵
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件名ヨミ
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ハッコウ
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件名
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微生物
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件名ヨミ
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ビセイブツ
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ジャンル名
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産業・工業(60)
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ジャンル名詳細
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食品工業(120080130000)
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NDC9版
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588.51
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NDC10版
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588.51
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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