| タイトル | じつは私たち、菌のおかげで生きています |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジツ/ワ/ワタクシタチ/キン/ノ/オカゲ/デ/イキテ/イマス |
| サブタイトル | 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話 |
| サブタイトルヨミ | タネコウジヤサン/ヨンダイメ/シャチョウ/ガ/オシエル/カラダ/ヨロコブ/ハッコウ/ト/ビセイブツ/ノ/ハナシ |
| 著者 | 今野/宏‖著 |
| 著者ヨミ | コンノ,ヒロシ |
| 著者紹介 | 1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。 |
| 出版者 | ワニ・プラス |
| 出版者ヨミ | ワニ/プラス |
| 出版者 | ワニブックス(発売) |
| 出版者ヨミ | ワニ/ブックス |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.12 |
| ページ数等 | 227p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-8470-7104-1 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
| 内容紹介 | バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。 |
| 件名 | 発酵 |
| 件名ヨミ | ハッコウ |
| 件名 | 微生物 |
| 件名ヨミ | ビセイブツ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |