登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21187915 | 本館 | 一般③ | 588.5 コ | 一般書 |
タイトル | じつは私たち、菌のおかげで生きています |
---|---|
タイトルヨミ | ジツ/ワ/ワタクシタチ/キン/ノ/オカゲ/デ/イキテ/イマス |
サブタイトル | 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話 |
サブタイトルヨミ | タネコウジヤサン/ヨンダイメ/シャチョウ/ガ/オシエル/カラダ/ヨロコブ/ハッコウ/ト/ビセイブツ/ノ/ハナシ |
著者 | 今野/宏‖著 |
著者ヨミ | コンノ,ヒロシ |
出版者 | ワニ・プラス |
出版者 | ワニブックス(発売) |
出版年月 | 2021.12 |
ページ数等 | 227p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-8470-7104-1 |
内容紹介 | バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。 |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |
利用対象 | 一般(L) |
<今野/宏‖著>
1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。
|