本文へ移動

資料詳細

じつは私たち、菌のおかげで生きています 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話

  • 内容紹介 バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21187915 本館 一般③ 588.5 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル じつは私たち、菌のおかげで生きています
タイトルヨミ ジツ/ワ/ワタクシタチ/キン/ノ/オカゲ/デ/イキテ/イマス
サブタイトル 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話
サブタイトルヨミ タネコウジヤサン/ヨンダイメ/シャチョウ/ガ/オシエル/カラダ/ヨロコブ/ハッコウ/ト/ビセイブツ/ノ/ハナシ
著者 今野/宏‖著
著者ヨミ コンノ,ヒロシ
出版者 ワニ・プラス
出版者 ワニブックス(発売)
出版年月 2021.12
ページ数等 227p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8470-7104-1
内容紹介 バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
利用対象 一般(L)

著者紹介

<今野/宏‖著>
1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ