登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21187489 | 本館 | 一般③ | 588.5 ボ | 一般書 |
タイトル | 発酵食品の歴史 |
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タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ |
サブタイトル | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで |
サブタイトルヨミ | ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ |
著者 | クリスティーン・ボームガースバー‖著 |
著者ヨミ | ボームガースバー,クリスティーン |
著者 | 井上/廣美‖訳 |
著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2021.9 |
ページ数等 | 264p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2500 |
ISBN | 978-4-562-05951-5 |
内容紹介 | 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |
利用対象 | 一般(L) |
<クリスティーン・ボームガースバー‖著>
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
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