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資料詳細

発酵食品の歴史 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで

  • 内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21187489 本館 一般③ 588.5 ボ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 発酵食品の歴史
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
サブタイトル ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
サブタイトルヨミ ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
著者 クリスティーン・ボームガースバー‖著
著者ヨミ ボームガースバー,クリスティーン
著者 井上/廣美‖訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
出版者 原書房
出版年月 2021.9
ページ数等 264p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-562-05951-5
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
利用対象 一般(L)

著者紹介

<クリスティーン・ボームガースバー‖著>
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
注意点
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