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タイトル 発酵食品の歴史
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
サブタイトル ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
サブタイトルヨミ ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
著者 クリスティーン・ボームガースバー‖著
著者ヨミ ボームガースバー,クリスティーン
著者紹介 ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
著者 井上/廣美‖訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2021.9
ページ数等 264p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-562-05951-5
原タイトル 原タイトル:Fermented foods
書誌・年譜・年表 文献:p244〜246
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
掲載紙 産経新聞
掲載日 2021/10/10
件名 発酵食品-歴史
件名ヨミ ハッコウ/ショクヒン-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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