| タイトル | 発酵食品の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ |
| サブタイトル | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで |
| サブタイトルヨミ | ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ |
| 著者 | クリスティーン・ボームガースバー‖著 |
| 著者ヨミ | ボームガースバー,クリスティーン |
| 著者紹介 | ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。 |
| 著者 | 井上/廣美‖訳 |
| 著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.9 |
| ページ数等 | 264p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2500 |
| ISBN | 978-4-562-05951-5 |
| 原タイトル | 原タイトル:Fermented foods |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p244〜246 |
| 内容紹介 | 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2021/10/10 |
| 件名 | 発酵食品-歴史 |
| 件名ヨミ | ハッコウ/ショクヒン-レキシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |