
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21186817 | 本館 | 一般③ | 588.5 サ | 一般書 |
| タイトル | よくわかる最新発酵の基本と仕組み |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨク/ワカル/サイシン/ハッコウ/ノ/キホン/ト/シクミ |
| サブタイトル | 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る |
| サブタイトルヨミ | ムカシナガラ/ノ/ハッコウ/カラ/ゲンダイ/ノ/ハッコウ/マデ/オ/シル |
| 著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
| シリーズ | 図解入門 |
| シリーズ | Visual Guide Book |
| シリーズサブタイトル | How‐nual |
| 出版者 | 秀和システム |
| 出版年月 | 2021.6 |
| ページ数等 | 215p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1700 |
| ISBN | 978-4-7980-6456-7 |
| 内容紹介 | 発酵の基礎から食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までを、写真や図表を交えてわかりやすく解説。SDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用がわかる。 |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<齋藤/勝裕‖著>
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「よくわかる最新高分子化学の基本と仕組み」など。
|