| タイトル | よくわかる最新発酵の基本と仕組み |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨク/ワカル/サイシン/ハッコウ/ノ/キホン/ト/シクミ |
| サブタイトル | 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る |
| サブタイトルヨミ | ムカシナガラ/ノ/ハッコウ/カラ/ゲンダイ/ノ/ハッコウ/マデ/オ/シル |
| 著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
| 著者紹介 | 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「よくわかる最新高分子化学の基本と仕組み」など。 |
| シリーズ | 図解入門 |
| シリーズヨミ | ズカイ/ニュウモン |
| シリーズ | Visual Guide Book |
| シリーズヨミ | ヴィジュアル/ガイドブック |
| シリーズサブタイトル | How‐nual |
| シリーズサブタイトルヨミ | ハウニュアル |
| 出版者 | 秀和システム |
| 出版者ヨミ | シュウワ/システム |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.6 |
| ページ数等 | 215p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1700 |
| ISBN | 978-4-7980-6456-7 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p209 |
| 内容紹介 | 発酵の基礎から食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までを、写真や図表を交えてわかりやすく解説。SDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用がわかる。 |
| 件名 | 発酵 |
| 件名ヨミ | ハッコウ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |