| タイトル | 日本の漬物のひみつ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ツケモノ/ノ/ヒミツ |
| サブタイトル | 多彩な進化と郷土の味を紐解く |
| サブタイトルヨミ | タサイ/ナ/シンカ/ト/キョウド/ノ/アジ/オ/ヒモトク |
| サブタイトル | 全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説 |
| サブタイトルヨミ | ゼンコク/カクチ/ノ/ツケモノ/ノ/ショウカイ/ト/トモ/ニ/ショクヒン/ブンカ/ト/シテ/ノ/ミリョク/ト/チシキ/オ/テッテイ/カイセツ |
| 著者 | 小泉/武夫‖監修 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者 | 全日本漬物協同組合連合会‖協力 |
| 著者ヨミ | ゼンニホン/ツケモノ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ |
| 出版者 | メイツユニバーサルコンテンツ |
| 出版者ヨミ | メイツ/ユニバーサル/コンテンツ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.12 |
| ページ数等 | 128p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1720 |
| ISBN | 978-4-7804-2974-9 |
| 内容紹介 | ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。 |
| 件名 | 漬物 |
| 件名ヨミ | ツケモノ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |