| タイトル | 本当に役立つ栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
| サブタイトル | 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
| サブタイトルヨミ | ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク |
| 著者 | 佐藤/成美‖著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ナルミ |
| 著者紹介 | 東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。 |
| シリーズ | ブルーバックス |
| シリーズヨミ | ブルー/バックス |
| シリーズ巻次 | B-2201 |
| シリーズ巻次ヨミ | B-2201 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.5 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | ¥1000 |
| ISBN | 978-4-06-528080-5 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p244 |
| 内容紹介 | 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
| 件名 | 栄養 |
| 件名ヨミ | エイヨウ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |