
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21188691 | Showa | 一般③ | 498.55 サ | General Books |
| Title | 本当に役立つ栄養学 |
|---|---|
| Title (Reading) | ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
| Subtitle | 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
| Subtitle (Reading) | ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク |
| Author | 佐藤/成美‖著 |
| Author (Reading) | サトウ,ナルミ |
| Series | ブルーバックス |
| シリーズ巻次 | B-2201 |
| Publisher | 講談社 |
| Publication Date | 2022.5 |
| Number of Pages, etc. | 253p |
| Dimensions | 18cm |
| Price | ¥1000 |
| ISBN | 978-4-06-528080-5 |
| Content Description | 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
| NDC 9 | 498.55 |
| NDC 10 | 498.55 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<佐藤/成美‖著>
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
|