Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
タイトルヨミ カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
出版者 祥伝社
出版者ヨミ ショウデンシャ
出版地 東京
出版年月 2020.8
ページ数等 283p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-396-61734-9
書誌・年譜・年表 文献:p282〜283
内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page