Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 身近に潜む食卓の危険物
タイトルヨミ ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。
シリーズ SUPERサイエンス
シリーズヨミ スーパー/サイエンス
著作 身近に潜む食卓の危険物
著作ヨミ ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
出版地 新潟
出版年月 2020.5
ページ数等 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1820
ISBN 978-4-86354-304-1
内容紹介 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page