
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21184277 | Showa | 一般③ | 498.54 サ | General Books |
| Title | 身近に潜む食卓の危険物 |
|---|---|
| Title (Reading) | ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ |
| Author | 齋藤/勝裕‖著 |
| Author (Reading) | サイトウ,カツヒロ |
| Series | SUPERサイエンス |
| 著作 | 身近に潜む食卓の危険物 |
| Publisher | シーアンドアール研究所 |
| Publication Date | 2020.5 |
| Number of Pages, etc. | 223p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | ¥1820 |
| ISBN | 978-4-86354-304-1 |
| Content Description | 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。 |
| NDC 9 | 498.54 |
| NDC 10 | 498.54 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<齋藤/勝裕‖著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。
|