Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
タイトルヨミ ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
サブタイトル 四群点数法による献立づくりの基本
サブタイトルヨミ ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
著者 香川/明夫‖監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
著者 川端/輝江‖編
著者ヨミ カワバタ,テルエ
著者 浅尾/貴子‖[ほか]著
著者ヨミ アサオ,タカコ
第4版
著作 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
著作ヨミ ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版地 東京
出版年月 2020.3
ページ数等 6,161p
大きさ 30cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7895-5457-2
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page