|
Title
|
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
|
|
Title (Reading)
|
ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
|
|
Subtitle
|
四群点数法による献立づくりの基本
|
|
Subtitle (Reading)
|
ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
|
|
Author
|
香川/明夫‖監修
|
|
Author (Reading)
|
カガワ,アキオ
|
|
Author
|
川端/輝江‖編
|
|
Author (Reading)
|
カワバタ,テルエ
|
|
Author
|
浅尾/貴子‖[ほか]著
|
|
Author (Reading)
|
アサオ,タカコ
|
|
著作
|
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
|
|
Publisher
|
女子栄養大学出版部
|
|
Publication Date
|
2020.3
|
|
Number of Pages, etc.
|
6,161p
|
|
Dimensions
|
30cm
|
|
Price
|
¥2000
|
|
ISBN
|
978-4-7895-5457-2
|
|
Content Description
|
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
|
|
NDC 9
|
498.55
|
|
NDC 10
|
498.55
|
|
Intended Audience
|
一般(L)
|