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Material Details

豆腐の文化史(岩波新書 新赤版 1999)

  • Content Introduction 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21191887 Showa 一般⑪ S 383.8 ハ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 豆腐の文化史
Title (Reading) トウフ/ノ/ブンカシ
Author 原田/信男‖著
Author (Reading) ハラダ,ノブオ
Series 岩波新書 新赤版
シリーズ巻次 1999
Publisher 岩波書店
Publication Date 2023.12
Number of Pages, etc. 8,236,22p
Dimensions 18cm
Price ¥1100
ISBN 978-4-00-431999-3
Content Description 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
NDC 9 383.81
NDC 10 383.81
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<原田/信男‖著>
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
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