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47都道府県・発酵文化百科

  • Content Introduction 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21186953 Showa 一般② 383.8 キ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 47都道府県・発酵文化百科
Title (Reading) ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
Author 北本/勝ひこ‖著
Author (Reading) キタモト,カツヒコ
Publisher 丸善出版
Publication Date 2021.6
Number of Pages, etc. 4,321p
Dimensions 20cm
Price ¥4000
ISBN 978-4-621-30630-7
Content Description 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
NDC 9 383.81
NDC 10 383.81
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<北本/勝ひこ‖著>
1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
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