Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21186817 | Showa | 一般③ | 588.5 サ | General Books |
Title | よくわかる最新発酵の基本と仕組み |
---|---|
Title (Reading) | ヨク/ワカル/サイシン/ハッコウ/ノ/キホン/ト/シクミ |
Subtitle | 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る |
Subtitle (Reading) | ムカシナガラ/ノ/ハッコウ/カラ/ゲンダイ/ノ/ハッコウ/マデ/オ/シル |
Author | 齋藤/勝裕‖著 |
Author (Reading) | サイトウ,カツヒロ |
Series | 図解入門 |
Series | Visual Guide Book |
Series SubTitle | How‐nual |
Publisher | 秀和システム |
Publication Date | 2021.6 |
Number of Pages, etc. | 215p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥1700 |
ISBN | 978-4-7980-6456-7 |
Content Description | 発酵の基礎から食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までを、写真や図表を交えてわかりやすく解説。SDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用がわかる。 |
NDC 9 | 588.51 |
NDC 10 | 588.51 |
Intended Audience | 一般(L) |
<齋藤/勝裕‖著>
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「よくわかる最新高分子化学の基本と仕組み」など。
|