Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21186594 | Showa | 一般② | 383.8 フ | General Books |
Title | ともに食べるということ |
---|---|
Title (Reading) | トモ/ニ/タベル/ト/イウ/コト |
Subtitle | 共食にみる日本人の感性 |
Subtitle (Reading) | キョウショク/ニ/ミル/ニホンジン/ノ/カンセイ |
Author | 福田/育弘‖著 |
Author (Reading) | フクダ,イクヒロ |
Publisher | 教育評論社 |
Publication Date | 2021.4 |
Number of Pages, etc. | 319p |
Dimensions | 19cm |
Price | ¥2000 |
ISBN | 978-4-86624-038-1 |
Content Description | コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。 |
NDC 9 | 383.81 |
NDC 10 | 383.81 |
Intended Audience | 一般(L) |
<福田/育弘‖著>
1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
|