本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食べられる野生植物大事典
タイトルヨミ タベラレル/ヤセイ/ショクブツ/ダイジテン
サブタイトル 草本・木本・シダ
サブタイトルヨミ ソウホン/モクホン/シダ
著者 橋本/郁三‖著
著者ヨミ ハシモト,イクゾウ
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
特殊な版 新装版
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2007.8
ページ数等 496p
大きさ 26cm
価格 ¥3400
ISBN 978-4-7601-3187-7
書誌・年譜・年表 文献:p466
内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
件名 有用植物
件名ヨミ ユウヨウ/ショクブツ
件名 料理-野菜
件名ヨミ リョウリ-ヤサイ
ジャンル名 生きもの(47)
ジャンル名詳細 植物学・森林(130080000000)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 471.9
NDC10版 471.9
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ