タイトル | 摘み菜がごちそう |
---|---|
タイトルヨミ | ツミナ/ガ/ゴチソウ |
サブタイトル | 四季の野草 |
サブタイトルヨミ | シキ/ノ/ヤソウ |
著者 | 平谷/けいこ‖著 |
著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
著者紹介 | 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。 |
著者 | 京谷/寛‖写真 |
著者ヨミ | キョウタニ,カン |
出版者 | 山と溪谷社 |
出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2007.5 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-635-81009-8 |
内容紹介 | 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
件名 | 山菜 |
件名ヨミ | サンサイ |
件名 | 野草 |
件名ヨミ | ヤソウ |
件名 | 料理-野菜 |
件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ |
ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
ジャンル名詳細 | 林業(120090040000) |
NDC9版 | 657.86 |
NDC10版 | 657.86 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |