本文へ移動

資料詳細

摘み菜がごちそう 四季の野草

  • 内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21148071 本館 閉架 657.8 ヒ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 摘み菜がごちそう
タイトルヨミ ツミナ/ガ/ゴチソウ
サブタイトル 四季の野草
サブタイトルヨミ シキ/ノ/ヤソウ
著者 平谷/けいこ‖著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
著者 京谷/寛‖写真
著者ヨミ キョウタニ,カン
出版者 山と溪谷社
出版年月 2007.5
ページ数等 175p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-635-81009-8
内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
NDC9版 657.86
NDC10版 657.86
利用対象 一般(L)

著者紹介

<平谷/けいこ‖著>
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ