登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21148071 | 本館 | 閉架 | 657.8 ヒ | 一般書 |
タイトル | 摘み菜がごちそう |
---|---|
タイトルヨミ | ツミナ/ガ/ゴチソウ |
サブタイトル | 四季の野草 |
サブタイトルヨミ | シキ/ノ/ヤソウ |
著者 | 平谷/けいこ‖著 |
著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
著者 | 京谷/寛‖写真 |
著者ヨミ | キョウタニ,カン |
出版者 | 山と溪谷社 |
出版年月 | 2007.5 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-635-81009-8 |
内容紹介 | 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
NDC9版 | 657.86 |
NDC10版 | 657.86 |
利用対象 | 一般(L) |
<平谷/けいこ‖著>
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
|