タイトル
|
ワサビのすべて
|
タイトルヨミ
|
ワサビ/ノ/スベテ
|
サブタイトル
|
日本古来の香辛料を科学する
|
サブタイトルヨミ
|
ニホン/コライ/ノ/コウシンリョウ/オ/カガク/スル
|
著者
|
木苗/直秀‖著
|
著者ヨミ
|
キナエ,ナオヒデ
|
著者紹介
|
1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。
|
著者
|
小嶋/操‖著
|
著者ヨミ
|
コジマ,ミサオ
|
著者紹介
|
1920〜2005年。静岡県生まれ。元福岡大学薬学部教授。
|
著者
|
古郡/三千代‖著
|
著者ヨミ
|
フルゴオリ,ミチヨ
|
出版者
|
学会出版センター
|
出版者ヨミ
|
ガッカイ/シュッパン/センター
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2006.5
|
ページ数等
|
11,203p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥2500
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p173〜186 ワサビ年表:p187〜193
|
内容紹介
|
冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。
|
件名
|
わさび
|
件名ヨミ
|
ワサビ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
林業(120090040000)
|
NDC9版
|
657.86
|
NDC10版
|
657.86
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|