登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21143551 | 本館 | 閉架 | 657.8 ワ | 一般書 |
タイトル | ワサビのすべて |
---|---|
タイトルヨミ | ワサビ/ノ/スベテ |
サブタイトル | 日本古来の香辛料を科学する |
サブタイトルヨミ | ニホン/コライ/ノ/コウシンリョウ/オ/カガク/スル |
著者 | 木苗/直秀‖著 |
著者ヨミ | キナエ,ナオヒデ |
著者 | 小嶋/操‖著 |
著者ヨミ | コジマ,ミサオ |
著者 | 古郡/三千代‖著 |
著者ヨミ | フルゴオリ,ミチヨ |
出版者 | 学会出版センター |
出版年月 | 2006.5 |
ページ数等 | 11,203p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。 |
NDC9版 | 657.86 |
NDC10版 | 657.86 |
利用対象 | 一般(L) |
<木苗/直秀‖著>
1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。
|
<小嶋/操‖著>
1920〜2005年。静岡県生まれ。元福岡大学薬学部教授。
|