本文へ移動

資料詳細

ワサビのすべて 日本古来の香辛料を科学する

  • 内容紹介 冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21143551 本館 閉架 657.8 ワ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ワサビのすべて
タイトルヨミ ワサビ/ノ/スベテ
サブタイトル 日本古来の香辛料を科学する
サブタイトルヨミ ニホン/コライ/ノ/コウシンリョウ/オ/カガク/スル
著者 木苗/直秀‖著
著者ヨミ キナエ,ナオヒデ
著者 小嶋/操‖著
著者ヨミ コジマ,ミサオ
著者 古郡/三千代‖著
著者ヨミ フルゴオリ,ミチヨ
出版者 学会出版センター
出版年月 2006.5
ページ数等 11,203p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
内容紹介 冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。
NDC9版 657.86
NDC10版 657.86
利用対象 一般(L)

著者紹介

<木苗/直秀‖著>
1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。
<小嶋/操‖著>
1920〜2005年。静岡県生まれ。元福岡大学薬学部教授。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ