タイトル
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塩の博物誌
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タイトルヨミ
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シオ/ノ/ハクブツシ
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著者
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ピエール・ラズロ‖著
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著者ヨミ
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ラスロー,ピエール
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著者紹介
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1938年仏領アルジェ生まれ。化学者。ソルボンヌ大学で理学博士号取得。米プリンストン大学助教授、ベルギーのリエージュ大学教授などを務めた。
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著者
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神田/順子‖訳
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著者ヨミ
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カンダ,ジュンコ
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出版者
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東京書籍
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出版者ヨミ
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トウキョウ/ショセキ
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出版地
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東京
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出版年月
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2005.2
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ページ数等
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247p
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大きさ
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20cm
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価格
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¥2400
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原タイトル
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原タイトル:Chemins et savoirs du selの抄訳
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内容紹介
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塩漬けという保存・調理法、魚と浸透圧など塩の生物学、「塩税」「塩の行進」など塩をめぐる政治と歴史のエピソード、塩田、塩の道。塩の神話と伝説、塩に関する世界の諺ほか、総合的な「知の塩」を提唱する。
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掲載紙
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日本経済新聞
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掲載日
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2005/03/20
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掲載紙
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読売新聞
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掲載日
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2017/02/26
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件名
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塩
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件名ヨミ
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シオ
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ジャンル名
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産業・工業(60)
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ジャンル名詳細
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製塩業(120090100000)
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NDC9版
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669
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NDC10版
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669
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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刊行形態区分
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単品(A)
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索引フラグ
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あり(1)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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原書の言語
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フランス語(fre)
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出版国
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日本国(JP)
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