本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本のもめん豆腐
タイトルヨミ ニホン/ノ/モメン/ドウフ
著者 添田/孝彦‖著
著者ヨミ ソエダ,タカヒコ
著者紹介 昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2004.11
ページ数等 12,158p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
書誌・年譜・年表 文献:p153〜155
内容紹介 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
件名 豆腐
件名ヨミ トウフ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ