本文へ移動

資料詳細

日本のもめん豆腐

  • 内容紹介 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21135549 本館 一般④ 619.6 ソ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本のもめん豆腐
タイトルヨミ ニホン/ノ/モメン/ドウフ
著者 添田/孝彦‖著
著者ヨミ ソエダ,タカヒコ
出版者 幸書房
出版年月 2004.11
ページ数等 12,158p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
内容紹介 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<添田/孝彦‖著>
昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ