タイトル
|
給食のちから
|
タイトルヨミ
|
キュウショク/ノ/チカラ
|
サブタイトル
|
完全米飯給食が子どもの健康を守る
|
サブタイトルヨミ
|
カンゼン/ベイハン/キュウショク/ガ/コドモ/ノ/ケンコウ/オ/マモル
|
著者
|
幕内/秀夫‖著
|
著者ヨミ
|
マクウチ,ヒデオ
|
著者紹介
|
茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。
|
著者
|
鈴木/公子‖著
|
著者ヨミ
|
スズキ,キミコ
|
著者紹介
|
新潟県生まれ。日本歯科大学新潟歯学部卒業。ひまわり歯科医院院長。
|
著者
|
清水/修‖著
|
著者ヨミ
|
シミズ,オサム
|
出版者
|
風濤社
|
出版者ヨミ
|
フウトウシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2004.9
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
学校給食法50年。真の学校給食の在り方とは? 子どもの健康と日本の農業のため、全国約3万校の完全米飯給食の実施を提言する。すぐに役立つ「学校給食Q&A32」付き。
|
件名
|
学校給食
|
件名ヨミ
|
ガッコウ/キュウショク
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
米飯
|
件名ヨミ
|
ベイハン
|
ジャンル名
|
教育・学校(37)
|
ジャンル名詳細
|
学校経営(150050000000)
|
NDC9版
|
374.94
|
NDC10版
|
374.94
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
出版国
|
日本国(JP)
|