タイトル | 簡単手づくり豆腐 |
---|---|
タイトルヨミ | カンタン/テズクリ/ドウフ |
サブタイトル | お豆腐屋さんが教える |
サブタイトルヨミ | オトウフヤサン/ガ/オシエル |
著者 | 石川/伸‖著 |
著者ヨミ | イシカワ,ノブル |
著者紹介 | 1963年愛知県生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科卒業。食品メーカーに勤務した後、家業の豆腐屋を継ぐ。現在、(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役。 |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2004.9 |
ページ数等 | 141p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 愛知県の豆腐屋主人が教えるおいしい豆腐づくりのポイント。寄せ豆腐、木綿豆腐、ざる豆腐、石臼豆腐など家庭での豆腐づくりの方法、豆腐を使った料理とデザート、豆腐のうんちく話などを収録。 |
件名 | 豆腐 |
件名ヨミ | トウフ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
NDC9版 | 619.6 |
NDC10版 | 619.6 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |