本文へ移動

資料詳細

簡単手づくり豆腐 お豆腐屋さんが教える

  • 内容紹介 愛知県の豆腐屋主人が教えるおいしい豆腐づくりのポイント。寄せ豆腐、木綿豆腐、ざる豆腐、石臼豆腐など家庭での豆腐づくりの方法、豆腐を使った料理とデザート、豆腐のうんちく話などを収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21134386 本館 閉架 619.6 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 簡単手づくり豆腐
タイトルヨミ カンタン/テズクリ/ドウフ
サブタイトル お豆腐屋さんが教える
サブタイトルヨミ オトウフヤサン/ガ/オシエル
著者 石川/伸‖著
著者ヨミ イシカワ,ノブル
出版者 家の光協会
出版年月 2004.9
ページ数等 141p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
内容紹介 愛知県の豆腐屋主人が教えるおいしい豆腐づくりのポイント。寄せ豆腐、木綿豆腐、ざる豆腐、石臼豆腐など家庭での豆腐づくりの方法、豆腐を使った料理とデザート、豆腐のうんちく話などを収録。
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<石川/伸‖著>
1963年愛知県生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科卒業。食品メーカーに勤務した後、家業の豆腐屋を継ぐ。現在、(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ