タイトル
|
サンショウ
|
タイトルヨミ
|
サンショウ
|
サブタイトル
|
実・花・木ノ芽の安定多収栽培と加工利用
|
サブタイトルヨミ
|
ミ/ハナ/キノメ/ノ/アンテイ/タシュウ/サイバイ/ト/カコウ/リヨウ
|
著者
|
内藤/一夫‖著
|
著者ヨミ
|
ナイトウ,カズオ
|
著者紹介
|
1928年生まれ。京都府立農業技術員養成所(現農業大学校)卒業。40年間農業改良普及員として京都府に勤務。現在、サンショウ研究家として全国各地で栽培講習会や講演会の活動を行う。
|
シリーズ
|
新特産シリーズ
|
シリーズヨミ
|
シン/トクサン/シリーズ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2004.3
|
ページ数等
|
190p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1667
|
内容紹介
|
ピリッとした辛味とさわやかな芳香が人気のサンショウ。樹の性質を理解すれば日本のほとんどの地域で栽培でき、多彩な加工利用で地域特産にも最適なサンショウの栽培法と加工の実際をわかりやすく紹介。
|
件名
|
さんしょう(山椒)
|
件名ヨミ
|
サンショウ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
林業(120090040000)
|
NDC9版
|
657.86
|
NDC10版
|
657.86
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
出版国
|
日本国(JP)
|