タイトル
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韓国の食文化
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タイトルヨミ
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カンコク/ノ/ショクブンカ
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サブタイトル
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朝鮮半島と日本・中国の食と交流
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サブタイトルヨミ
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チョウセン/ハントウ/ト/ニホン/チュウゴク/ノ/ショク/ト/コウリュウ
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著者
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佐々木/道雄‖著
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著者ヨミ
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ササキ,ミチオ
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著者紹介
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1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。
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出版者
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明石書店
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出版者ヨミ
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アカシ/ショテン
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出版地
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東京
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出版年月
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2002.10
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ページ数等
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287p
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大きさ
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20cm
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価格
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¥2500
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内容紹介
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柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
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件名
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食生活
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件名ヨミ
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ショクセイカツ
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件名
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料理(朝鮮)
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件名ヨミ
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リョウリ(チョウセン)
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ジャンル名
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宗教・民俗・人類(11)
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ジャンル名詳細
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食品・食文化(190070000000)
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NDC9版
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383.821
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NDC10版
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383.821
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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刊行形態区分
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単品(A)
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出版国
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日本国(JP)
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