| タイトル | 日本酒を味わう |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンシュ/オ/アジワウ |
| サブタイトル | 田崎真也の仕事 |
| サブタイトルヨミ | タサキ/シンヤ/ノ/シゴト |
| 著者 | 田崎/真也‖著 |
| 著者ヨミ | タサキ,シンヤ |
| 著者紹介 | 1958年東京生まれ。95年「第8会世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝。図書に「田崎真也が選ぶ毎日飲むワイン」「本格焼酎を楽しむ」など。 |
| シリーズ | 朝日選書 |
| シリーズヨミ | アサヒ/センショ |
| シリーズ巻次 | 701 |
| シリーズ巻次ヨミ | 701 |
| 出版者 | 朝日新聞社 |
| 出版者ヨミ | アサヒ/シンブンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2002.5 |
| ページ数等 | 195p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | ワインのナンバーワン・ソムリエとして大活躍する田崎真也が、日本酒の世界を明快に教える。大吟醸が一番美味しい温度とは?など、酒を愛する全ての人に役立つ一冊。 |
| 件名 | 清酒 |
| 件名ヨミ | セイシュ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| NDC9版 | 588.52 |
| NDC10版 | 588.52 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |