本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 珈琲哲学と科学
タイトルヨミ コーヒー/テツガク/ト/カガク
並列タイトル THE PHILOSOPHY and SCIENCE of COFFEE
著者 堀口/俊英‖著
著者ヨミ ホリグチ,トシヒデ
著者紹介 堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。環境共生学博士。著書に「新しい珈琲の基礎知識」など。
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版地 東京
出版年月 2025.9
ページ数等 287p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-405-09468-0
書誌・年譜・年表 文献:p284〜287
内容紹介 珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。
件名 コーヒー
件名ヨミ コーヒー
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名詳細 お茶・飲み物(190060050000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 619.89
NDC10版 619.89
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ