
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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| 21195198 | 本館 | 一般④ | 619.8 ホ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 珈琲哲学と科学 |
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| タイトルヨミ | コーヒー/テツガク/ト/カガク |
| 並列タイトル | THE PHILOSOPHY and SCIENCE of COFFEE |
| 著者 | 堀口/俊英‖著 |
| 著者ヨミ | ホリグチ,トシヒデ |
| 出版者 | 新星出版社 |
| 出版年月 | 2025.9 |
| ページ数等 | 287p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2800 |
| ISBN | 978-4-405-09468-0 |
| 内容紹介 | 珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。 |
| NDC9版 | 619.89 |
| NDC10版 | 619.89 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<堀口/俊英‖著>
堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。環境共生学博士。著書に「新しい珈琲の基礎知識」など。
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