タイトル
|
お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方
|
タイトルヨミ
|
オコメ/ガ/モット/スキ/ニ/ナル/タキカタ/タベカタ/エラビカタ
|
著者
|
柏木/智帆‖著
|
著者ヨミ
|
カシワギ,チホ
|
著者紹介
|
神奈川県生まれ。神奈川新聞社の記者を経て、お米ライター。米・食味鑑定士。「日本水稲品質・食味研究会」評議員。
|
シリーズ
|
自由時間サプリ
|
シリーズヨミ
|
ジユウ/ジカン/サプリ
|
出版者
|
技術評論社
|
出版者ヨミ
|
ギジュツ/ヒョウロンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.8
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-297-14982-6
|
内容紹介
|
年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。
|
件名
|
米飯
|
件名ヨミ
|
ベイハン
|
件名
|
米
|
件名ヨミ
|
コメ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
ジャンル名詳細
|
作物・農産物製造(120090010050)
|
NDC9版
|
596.3
|
NDC10版
|
596.3
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|