本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方
タイトルヨミ オコメ/ガ/モット/スキ/ニ/ナル/タキカタ/タベカタ/エラビカタ
著者 柏木/智帆‖著
著者ヨミ カシワギ,チホ
著者紹介 神奈川県生まれ。神奈川新聞社の記者を経て、お米ライター。米・食味鑑定士。「日本水稲品質・食味研究会」評議員。
シリーズ 自由時間サプリ
シリーズヨミ ジユウ/ジカン/サプリ
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版地 東京
出版年月 2025.8
ページ数等 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-297-14982-6
内容紹介 年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。
件名 米飯
件名ヨミ ベイハン
件名
件名ヨミ コメ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ