登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21194867 | 本館 | 一般④ | 596.3 カ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方 |
---|---|
タイトルヨミ | オコメ/ガ/モット/スキ/ニ/ナル/タキカタ/タベカタ/エラビカタ |
著者 | 柏木/智帆‖著 |
著者ヨミ | カシワギ,チホ |
シリーズ | 自由時間サプリ |
出版者 | 技術評論社 |
出版年月 | 2025.8 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-297-14982-6 |
内容紹介 | 年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。 |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
利用対象 | 一般(L) |
<柏木/智帆‖著>
神奈川県生まれ。神奈川新聞社の記者を経て、お米ライター。米・食味鑑定士。「日本水稲品質・食味研究会」評議員。
|