タイトル
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<食べ方>の文化史
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タイトルヨミ
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タベカタ/ノ/ブンカシ
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サブタイトル
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宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
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サブタイトルヨミ
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キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ
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並列タイトル
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A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
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著者
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治部/千波‖著
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著者ヨミ
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ジブ,チナミ
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著者紹介
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Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
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出版者
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教育評論社
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出版者ヨミ
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キョウイク/ヒョウロンシャ
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出版地
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東京
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出版年月
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2025.7
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ページ数等
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232,22p
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大きさ
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19cm
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価格
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¥2200
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ISBN
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978-4-86624-120-3
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書誌・年譜・年表
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文献:巻末p8〜17,20〜22
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内容紹介
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カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
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件名
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食生活-ヨーロッパ
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件名ヨミ
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ショクセイカツ-ヨーロッパ
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件名
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テーブルマナー-歴史
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件名ヨミ
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テーブル/マナー-レキシ
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ジャンル名
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料理・グルメ(51)
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ジャンル名詳細
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テーブルマナー(190070030000)
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ジャンル名詳細
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外国の民俗・文化(040030040000)
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NDC9版
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383.83
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NDC10版
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383.83
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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索引フラグ
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あり(1)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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