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資料詳細

<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで

  • 内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21194759 本館 一般② 383.8 ジ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル <食べ方>の文化史
タイトルヨミ タベカタ/ノ/ブンカシ
サブタイトル 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
サブタイトルヨミ キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ
並列タイトル A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
著者 治部/千波‖著
著者ヨミ ジブ,チナミ
出版者 教育評論社
出版年月 2025.7
ページ数等 232,22p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-86624-120-3
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83
利用対象 一般(L)

著者紹介

<治部/千波‖著>
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
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