本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル イタリア食紀行
タイトルヨミ イタリア/ショクキコウ
サブタイトル 南北1200キロの農山漁村と郷土料理
サブタイトルヨミ ナンボク/センニヒャッキロ/ノ/ノウサン/ギョソン/ト/キョウド/リョウリ
著者 大石/尚子‖著
著者ヨミ オオイシ,ナオコ
著者紹介 兵庫県出身。同志社大大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。龍谷大学政策学部教授。
シリーズ 中公新書
シリーズヨミ チュウコウ/シンショ
シリーズ巻次 2853
シリーズ巻次ヨミ 2853
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版地 東京
出版年月 2025.4
ページ数等 7,264p
大きさ 18cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-12-102853-2
書誌・年譜・年表 文献:p261〜264
内容紹介 イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。
件名 イタリア-農業
件名ヨミ イタリア-ノウギョウ
件名 食生活-イタリア
件名ヨミ ショクセイカツ-イタリア
件名 料理(西洋)-イタリア
件名ヨミ リョウリ(セイヨウ)-イタリア
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 農業史・事情(120090010030)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 612.37
NDC10版 612.37
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード 天アンカット(21)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ