登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21194249 | 本館 | 一般⑪ | S 612.3 オ | 一般書 |
タイトル | イタリア食紀行 |
---|---|
タイトルヨミ | イタリア/ショクキコウ |
サブタイトル | 南北1200キロの農山漁村と郷土料理 |
サブタイトルヨミ | ナンボク/センニヒャッキロ/ノ/ノウサン/ギョソン/ト/キョウド/リョウリ |
著者 | 大石/尚子‖著 |
著者ヨミ | オオイシ,ナオコ |
シリーズ | 中公新書 |
シリーズ巻次 | 2853 |
出版者 | 中央公論新社 |
出版年月 | 2025.4 |
ページ数等 | 7,264p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥1100 |
ISBN | 978-4-12-102853-2 |
内容紹介 | イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。 |
NDC9版 | 612.37 |
NDC10版 | 612.37 |
利用対象 | 一般(L) |
<大石/尚子‖著>
兵庫県出身。同志社大大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。龍谷大学政策学部教授。
|