タイトル
|
食べ合わせ黄金の法則
|
タイトルヨミ
|
タベアワセ/オウゴン/ノ/ホウソク
|
サブタイトル
|
栄養を逃がさず吸収できる
|
サブタイトルヨミ
|
エイヨウ/オ/ノガサズ/キュウシュウ/デキル
|
著者
|
堀江/ひろ子‖著
|
著者ヨミ
|
ホリエ,ヒロコ
|
著者紹介
|
宮崎県生まれ。栄養士・料理研究家。NHK「きょうの料理」料理講師。
|
著者
|
ほりえ/さわこ‖著
|
著者ヨミ
|
ホリエ,サワコ
|
著者紹介
|
東京都生まれ。栄養士・料理研究家。料理ユニット「あすまるさんキッチン」でも活動。
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.4
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-06-538187-8
|
内容紹介
|
ご長寿一家・堀江家の食事には、栄養を上手に吸収するためのヒントが満載! 料理研究家の親子が、栄養吸収の黄金の法則を解説し、免疫力・筋力・骨密度・認知力をアップするおかずのレシピを紹介。堀江家の定番おかずも掲載。
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
栄養
|
件名ヨミ
|
エイヨウ
|
件名
|
健康法
|
件名ヨミ
|
ケンコウホウ
|
件名
|
料理
|
件名ヨミ
|
リョウリ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|