本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 不自然な食卓
タイトルヨミ フシゼン/ナ/ショクタク
サブタイトル 超加工食品が人体を蝕む
サブタイトルヨミ チョウカコウ/ショクヒン/ガ/ジンタイ/オ/ムシバム
著者 クリス・ヴァン・トゥレケン‖著
著者ヨミ ヴァン・トゥレケン,クリス
著者紹介 イギリス生まれ。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで分子ウイルス学の博士号を取得。ロンドン熱帯病病院の感染症専門医、BBC放送作家。
著者 梅田/智世‖訳
著者ヨミ ウメダ,チセイ
出版者 早川書房
出版者ヨミ ハヤカワ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2024.9
ページ数等 471p
大きさ 19cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-15-210365-9
原タイトル 原タイトル:Ultra‐processed people
内容紹介 超加工食品(UPF)は本当に体に悪いのか? もしそうなら、その食品のどの要素がどのような仕組みで人体に害を及ぼすのか? 1カ月間UPFを食べまくる生活を実践した著者が、その経過とともにUPFを徹底的に解剖する。
賞の名称 フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞フードブック部門
賞の回次(年次) 2024年
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2024/11/23
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2025/02/01
件名 食生活
件名ヨミ ショクセイカツ
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
件名 加工食品
件名ヨミ カコウ/ショクヒン
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ