タイトル
|
不自然な食卓
|
タイトルヨミ
|
フシゼン/ナ/ショクタク
|
サブタイトル
|
超加工食品が人体を蝕む
|
サブタイトルヨミ
|
チョウカコウ/ショクヒン/ガ/ジンタイ/オ/ムシバム
|
著者
|
クリス・ヴァン・トゥレケン‖著
|
著者ヨミ
|
ヴァン・トゥレケン,クリス
|
著者紹介
|
イギリス生まれ。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで分子ウイルス学の博士号を取得。ロンドン熱帯病病院の感染症専門医、BBC放送作家。
|
著者
|
梅田/智世‖訳
|
著者ヨミ
|
ウメダ,チセイ
|
出版者
|
早川書房
|
出版者ヨミ
|
ハヤカワ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.9
|
ページ数等
|
471p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥3000
|
ISBN
|
978-4-15-210365-9
|
原タイトル
|
原タイトル:Ultra‐processed people
|
内容紹介
|
超加工食品(UPF)は本当に体に悪いのか? もしそうなら、その食品のどの要素がどのような仕組みで人体に害を及ぼすのか? 1カ月間UPFを食べまくる生活を実践した著者が、その経過とともにUPFを徹底的に解剖する。
|
賞の名称
|
フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞フードブック部門
|
賞の回次(年次)
|
2024年
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2024/11/23
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2025/02/01
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
食品衛生
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名
|
加工食品
|
件名ヨミ
|
カコウ/ショクヒン
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.5
|
NDC10版
|
498.5
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|