登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21193208 | 本館 | 一般③ | 498.5 ヴ | 一般書 |
タイトル | 不自然な食卓 |
---|---|
タイトルヨミ | フシゼン/ナ/ショクタク |
サブタイトル | 超加工食品が人体を蝕む |
サブタイトルヨミ | チョウカコウ/ショクヒン/ガ/ジンタイ/オ/ムシバム |
著者 | クリス・ヴァン・トゥレケン‖著 |
著者ヨミ | ヴァン・トゥレケン,クリス |
著者 | 梅田/智世‖訳 |
著者ヨミ | ウメダ,チセイ |
出版者 | 早川書房 |
出版年月 | 2024.9 |
ページ数等 | 471p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥3000 |
ISBN | 978-4-15-210365-9 |
内容紹介 | 超加工食品(UPF)は本当に体に悪いのか? もしそうなら、その食品のどの要素がどのような仕組みで人体に害を及ぼすのか? 1カ月間UPFを食べまくる生活を実践した著者が、その経過とともにUPFを徹底的に解剖する。 |
NDC9版 | 498.5 |
NDC10版 | 498.5 |
利用対象 | 一般(L) |
<クリス・ヴァン・トゥレケン‖著>
イギリス生まれ。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで分子ウイルス学の博士号を取得。ロンドン熱帯病病院の感染症専門医、BBC放送作家。
|