本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル リキュールの歴史
タイトルヨミ リキュール/ノ/レキシ
著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著
著者ヨミ ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
著者紹介 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2024.5
ページ数等 213p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07407-5
原タイトル 原タイトル:Liqueur
書誌・年譜・年表 文献:p195
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 洋酒-歴史
件名ヨミ ヨウシュ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.58
NDC10版 588.58
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ