登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21192688 | 本館 | 一般③ | 588.5 ソ | 一般書 |
タイトル | リキュールの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | リキュール/ノ/レキシ |
著者 | レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著 |
著者ヨミ | ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ |
著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2024.5 |
ページ数等 | 213p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2300 |
ISBN | 978-4-562-07407-5 |
内容紹介 | リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 |
NDC9版 | 588.58 |
NDC10版 | 588.58 |
利用対象 | 一般(L) |
<レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著>
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
|