| タイトル | 新野菜つくりの実際 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ |
| 巻次 | 根茎菜1 |
| 巻次ヨミ | コンケイサイ-1 |
| サブタイトル | 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培 |
| サブタイトルヨミ | ダレデモ/デキル/ロジ/トンネル/ムカオン/ハウス/サイバイ |
| 著者 | 川城/英夫‖編 |
| 著者ヨミ | カワシロ,ヒデオ |
| 著者紹介 | 千葉県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。農学博士。JA全農耕種総合対策部テクニカルアドバイザー。農林水産省「野菜安定供給対策研究会」専門委員などを歴任。 |
| 版 | 第2版 |
| 各巻タイトル | 根物・イモ類 |
| 各巻タイトルヨミ | ネモノ/イモルイ |
| 著作 | 新野菜つくりの実際 |
| 著作ヨミ | シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 戸田 |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-540-23108-7 |
| 内容紹介 | 直売向けの野菜生産者を主な対象に、野菜の生理・生態と栽培の基本技術をわかりやすく丁寧に解説する。根茎菜1は、ダイコン、ジャガイモなど10種類21作型を取り上げる。品種の選び方などを加えた第2版。 |
| 件名 | 蔬菜-栽培 |
| 件名ヨミ | ソサイ-サイバイ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 園芸(120090020000) |
| NDC9版 | 626 |
| NDC10版 | 626 |
| 利用対象 | 実務家(特定の職業)(P) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 全集(C) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |