登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21192269 | 本館 | 一般④ | 626 シ | 一般書 |
タイトル | 新野菜つくりの実際 |
---|---|
タイトルヨミ | シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ |
巻次 | 根茎菜1 |
巻次ヨミ | コンケイサイ-1 |
サブタイトル | 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培 |
サブタイトルヨミ | ダレデモ/デキル/ロジ/トンネル/ムカオン/ハウス/サイバイ |
著者 | 川城/英夫‖編 |
著者ヨミ | カワシロ,ヒデオ |
各巻タイトル | 根物・イモ類 |
各巻タイトルヨミ | ネモノ/イモルイ |
著作 | 新野菜つくりの実際 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月 | 2024.2 |
ページ数等 | 237p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-540-23108-7 |
内容紹介 | 直売向けの野菜生産者を主な対象に、野菜の生理・生態と栽培の基本技術をわかりやすく丁寧に解説する。根茎菜1は、ダイコン、ジャガイモなど10種類21作型を取り上げる。品種の選び方などを加えた第2版。 |
NDC9版 | 626 |
NDC10版 | 626 |
利用対象 | 実務家(特定の職業)(P) |
<川城/英夫‖編>
千葉県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。農学博士。JA全農耕種総合対策部テクニカルアドバイザー。農林水産省「野菜安定供給対策研究会」専門委員などを歴任。
|