本文へ移動

資料詳細

新野菜つくりの実際 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培 根茎菜1 根物・イモ類

  • 内容紹介 直売向けの野菜生産者を主な対象に、野菜の生理・生態と栽培の基本技術をわかりやすく丁寧に解説する。根茎菜1は、ダイコン、ジャガイモなど10種類21作型を取り上げる。品種の選び方などを加えた第2版。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21192269 本館 一般④ 626 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 新野菜つくりの実際
タイトルヨミ シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ
巻次 根茎菜1
巻次ヨミ コンケイサイ-1
サブタイトル 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培
サブタイトルヨミ ダレデモ/デキル/ロジ/トンネル/ムカオン/ハウス/サイバイ
著者 川城/英夫‖編
著者ヨミ カワシロ,ヒデオ
各巻タイトル 根物・イモ類
各巻タイトルヨミ ネモノ/イモルイ
著作 新野菜つくりの実際
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2024.2
ページ数等 237p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-540-23108-7
内容紹介 直売向けの野菜生産者を主な対象に、野菜の生理・生態と栽培の基本技術をわかりやすく丁寧に解説する。根茎菜1は、ダイコン、ジャガイモなど10種類21作型を取り上げる。品種の選び方などを加えた第2版。
NDC9版 626
NDC10版 626
利用対象 実務家(特定の職業)(P)

著者紹介

<川城/英夫‖編>
千葉県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。農学博士。JA全農耕種総合対策部テクニカルアドバイザー。農林水産省「野菜安定供給対策研究会」専門委員などを歴任。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ