本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 古代ワインの謎を追う
タイトルヨミ コダイ/ワイン/ノ/ナゾ/オ/オウ
サブタイトル ワインの起源と幻の味をめぐるサイエンス・ツアー
サブタイトルヨミ ワイン/ノ/キゲン/ト/マボロシ/ノ/アジ/オ/メグル/サイエンス/ツアー
著者 ケヴィン・ベゴス‖著
著者ヨミ ベゴス,ケヴィン
著者紹介 AP通信、『タンパ・トリビューン』『ウィンストンセーラム・ジャーナル』の特派員、MITナイト・サイエンス・ジャーナリズム・フェローなどを経てフリーランス・ライターに。
著者 矢沢/聖子‖訳
著者ヨミ ヤザワ,セイコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2022.6
ページ数等 298,20p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-07182-1
原タイトル 原タイトル:Tasting the past
内容紹介 古代の王たちが飲んでいたワインの味とは? 絶滅したブドウ種は復活できるのか? 中東で謎めいたワインに出会い運命を変えられた著者が、世界中のワイナリーとワイン科学者を訪ねた10年を綴る。
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/08/27
件名 ぶどう酒-歴史
件名ヨミ ブドウシュ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ