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タイトル 焼酎の科学
タイトルヨミ ショウチュウ/ノ/カガク
サブタイトル 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
サブタイトルヨミ ハッコウ/ジョウリュウ/ニ/ヒメラレタ/ニホンジン/ノ/チエ/ト/ワザ
著者 鮫島/吉廣‖著
著者ヨミ サメシマ,ヨシヒロ
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
著者 高峯/和則‖著
著者ヨミ タカミネ,カズノリ
著者紹介 1964年鹿児島県生まれ。鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター教授。
シリーズ ブルーバックス
シリーズヨミ ブルー/バックス
シリーズ巻次 B-2191
シリーズ巻次ヨミ B-2191
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2022.1
ページ数等 268p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-526807-0
書誌・年譜・年表 文献:p259〜263
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2022/02/05
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2022/02/19
件名 焼酎
件名ヨミ ショウチュウ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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