タイトル | 食べる経済学 |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/ケイザイガク |
著者 | 下川/哲‖著 |
著者ヨミ | シモカワ,サトル |
著者紹介 | 米コーネル大学で応用経済学の博士号(Ph.D.)を取得。早稲田大学政治経済学術院准教授。専門は農業経済学、開発経済学、食料政策。 |
シリーズ | 未来のわたしにタネをまこう |
シリーズヨミ | ミライ/ノ/ワタシ/ニ/タネ/オ/マコウ |
シリーズ巻次 | 01 |
シリーズ巻次ヨミ | 1 |
出版者 | 大和書房 |
出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.12 |
ページ数等 | 271p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1700 |
ISBN | 978-4-479-39374-0 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p268〜271 |
内容紹介 | 人口増加、格差、気候変動、SDGsといった地球規模の課題と、実は密接につながっている「食べる」という行為。普段の食事が、地球全体とその未来にどんな影響を与えているのか、経済学の枠組みを使い分かりやすく解説する。 |
件名 | 食糧問題 |
件名ヨミ | ショクリョウ/モンダイ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 農業経済・経営(120090010020) |
NDC9版 | 611.3 |
NDC10版 | 611.3 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |